Компания "Альфа Романов" основана в 1997. Специализация - брендинг: анализ, рекомендации по позиционированию продукта или услуги в контексте текущего состояния рынка, определение целевой аудитории, нейминг (подбор названия для компнии/продукта/услуги), позиционирование, создание фирменного стиля, презентационных и рекламных материалов, рекомендации и помощь при выводе продукта/услуги на рынок.

За период существования компания меняла наименование трижды. C момента основания и до 2002 - Ahouse Design. С 2002 по 2010 - после слияния с основным конкурентом (мы были первыми создателями flash-сайтов в России) - Avesta Design Studio. После продажи бренда в 2010 - Alfa Romanov Studio (Альфа Романов Студио).

Студия отмечена наградами многих, в том числе и международных фестивалей и конкурсов. В 2000 вошла в ТОП-400 Лучших IT компаний Европы. Клиентами студии за период работы были всемирно известные бренды, такие, как BMW, Mercedes, SHARP, Sony-Ericsson, Rayter, Financial Times, Delloitte & Touch, Media Markt и мн. др. Сильнейшие выбирают нас. Подобное тянется к подобному.


Платные и бесплатные прокси: недостатки бесплатных на нашей странице в Facebook

Новости

Платные и бесплатные прокси: недостатки бесплатных

Прокси-сервер выступает в качестве посредника для связи между Вашим компьютером и интернетом. Когда Вы запрашиваете действие во время использования прокси-сервера, информация не отправляется напрямую в интернет, она сначала отправляется на прокси-сервер. Затем прокси-сервер перенаправляет запрос в интернет. Когда запрос завершен и веб-страница может быть отображена, прокси снова становится посредником, получая данные, прежде чем вернуть их Вам.

 

Существует два типа прокси: публичные и частные. Публичные прокси можно найти где угодно, часто бесплатно. Частные прокси-серверы обычно платные, но взамен предлагают множество преимуществ, включая дополнительную безопасность. Хотя может показаться заманчивым сэкономить деньги и выбрать бесплатный прокси-сервер, это может в конечном итоге стоить Вам дороже в долгосрочной перспективе, когда Ваша конфиденциальная информация будет открыта для всеобщего обозрения. Если Вы искали частный, безопасный способ просмотра веб-страниц и использования приложений, ответом может быть выбор такой компании, как proxy-sale, для установки надежных прокси-серверов для Вашего бизнеса.

 

Проблема с публичными прокси

Частный прокси или выделенный прокси — это прокси, который не доступен для широкой публики и может использоваться только одним пользователем за раз. Основной причиной использования частных прокси-серверов является скрытие или изменение IP-адреса, назначенного пользователю интернет-провайдером. Самое большое различие между частным прокси и публичным прокси — это количество пользователей, которым предоставлен доступ. Некоторые проблемы с публичными прокси включают в себя:

 

  1. Публичные прокси предлагают ограниченную надежность, и почти никогда не работают. Даже если Вы столкнетесь с некоторыми из них, которые работают, в следующий раз, когда Вы войдете в систему, он, вероятно, будет закрыт. Каждый раз, когда это происходит, Вам приходится часами искать снова, чтобы найти другой достойный прокси-сервер и обновить всю сеть новой информацией о прокси.
  2. Публичные прокси-серверы предлагают ограниченную безопасность, являясь местом размещения хакеров и преступников. Вы размещаете много своей личной информации в интернете, включая номера кредитных карт, полное имя и адрес, защищенную деловую информацию и т. д. Эта информация открыта и легко доступна для получения в случае таких преступлений, как кража личных данных и мошенничество с кредитными картами. Многие публичные и бесплатные прокси даже специально созданы хакерами, ожидающими использования от ничего не подозревающих жертв для кражи информации.
  3. Многие компании предлагают пользователям общедоступные прокси-серверы «бесплатно», чтобы скопить на сервере рекламные объявления, на которых компания зарабатывает за клики. Они надеются, что пользователь получит бесплатный сервер и нажмет на рекламу, ожидая загрузки медленных серверов. Кроме того, некоторые рекламные объявления появляются из ниоткуда, в результате чего Вы случайно нажимаете на них. По ссылкам, которые Вы нажимаете, загружается вредоносное программное обеспечение, редиректы на нелегальные веб-сайты, спам в Вашем браузере и т. д. Пока они сидят и наслаждаются прибылью.

Частные прокси могут использоваться для сбора данных из Google, регистрации нескольких учетных записей на одном веб-сайте, проверки рейтинга в поисковых системах, рассылки спама и вредоносных действий, а также запуска Scrapebox. Отличным вариантом для бизнеса будет приобретение этих прокси https://proxy-sale.com/ipv6.html.

Оптимизация сайта и его продвижение. Как не ошибиться при выборе студии для продвижения сайта!

Основы «белой», «черной» и «серой» оптимизации. Как продвигать свой ресурс, решать вам, но залог успеха — разумный подход к проблеме и знание главных подводных камней.

Число сайтов в Интернете уже давно превысило количество жителей на Земле, поэтому найти нужную информацию без поисковиков почти невозможно и с каждым годом роль таких систем только растет. Их используют для поиска товаров и услуг, для совершения покупок онлайн, для установления контактов с партнерами и т. д. Если сайт, а следовательно и компания, хочет получать заинтересованных посетителей и прибыль, он должен присутствовать в результатах поиска по целевым запросам. И не просто присутствовать, а находиться на первой, второй, третьей… странице результатов поиска, потому что большинство пользователей, опять же согласно статистике, не идут дальше определенного числа странице результатами поиска. И если ваш сайт находится, к примеру, на 1025 месте, то шансы найти его — практически нулевые. Конечно, в некоторых ситуациях пользователь готов искать до победного конца, но это лишь в том случае, если информация на вашем сайте уникальна и по-другому ее просто не найти. Чаще же всего пользователь просматривает первые две – три — пять страниц и меняет свой запрос в надежде быстрее приблизиться к искомой цели.

Основная проблема рынка оптимизации — нет заранее известных цен на
продвижение. Каждый проект индивидуален, а тематика выбранных ключевых
слов может быть более или менее конкурентна. Если желающих получить первые
места по конкретному ключевому слову много, то и цена продвижения по нему
будет выше. Большое значение играет компоновка сайта и размещенный на нем контент.

Спрос рождает предложение, и сейчас в Интернете можно найти массу предложений от оптимизаторов и маркетинговых агентств, для которых рынок оптимизации и поискового продвижения — основной источник дохода. Объем этого рынка эксперты оценивают по-разному, в силу его непрозрачности, но очевидно одно — это десятки миллионов долларов в год. Но прежде чем обращаться к конкретному оптимизатору или агентству, стоит разобраться в основополагающих принципах оптимизации и продвижения. Главное отличие оптимизаторов их методы, которые они используют при продвижении сайтов. Условно их делят на две категории: «белые» и «черные» оптимизаторы. Первые используют легальные методы продвижения (разрешенные к применению поисковыми системами), вторые — запрещенные методы продвижения. Эта разница принципиальна и может повлечь удаление вашего сайта из результатов поиска вовсе, в случае если над продвижением поработал «черный» оптимизатор. Хотя все чаще подобные инциденты — исключение из правил или вызваны действиями начинающих оптимизаторов, которые берутся за продвижение, до конца еще не разобравшись во всех нюансах оптимизации и продвижения и не отработав их на практике. Их привлекает возможность быстрой наживы, а клиенты становятся своеобразным полигоном для испытаний, от чего страдает доверие ко всем оптимизаторам. Оптимизаторы со стажем дорожат своей репутацией и отношениями с клиентами, ведь основная идея продвижения — сопровождать клиента в течение длительного времени и получать свои дивиденды ежемесячно. Нет смысла браться за продвижение сайта на 1-2 месяца, так как самые затратные по ресурсам операции выполняются на первоначальном этапе подготовки к продвижению: непосредственная оптимизация кода сайта, регистрация в каталогах, обмен ссылками/статьями и т. д. Поэтому стоит скептически относиться к предложениям достижения быстрого результата без последующего сопровождения.

Основа «черной» оптимизации — так называемые «дорвейные» схемы. Оптимизаторы генерируют (сейчас чаще всего автоматически десятки и сотни псевдосайтов («псевдо», так как делаются для поисковых систем, а не для пользователей), которые преследуют вполне осмысленную цель – генерируют трафик. Дальше с этим трафиком можно поступать по-разному: продать его другим реальным ресурсам, перенаправить на сайты клиентов или разместить блоки контекстной рекламы, зарабатывая на переходах на сайты рекламодателей,

 

«Белая оптимизация» подразумевает более комплексный подход:

  1. Оптимизация кода сайта для облегчения поиска, в том числе по ключевым словам;
  2. Насыщение ресурса тематическими статьями, которые могут интересовать потенциальных клиентов;
  3. Регистрация в каталогах и размещение информации о сайте на различных тематических ресурсах;
  4. Взаимный обмен ссылками с тематически близкими сайтами;
  5. Распространение пресс-релизов среди новостных проектов;
  6. Обмен тематическими статьями, с уже включенными ключевыми словами в виде ссылок на продвигаемый ресурс;
  7. Распространение информации о ресурсе через социальные сети, в основном через блоги;
  8. Целевая рассылка новостной информации по базе потенциальных клиентов.

Аксиомы корпоративного сайта

Все чаще перед компаниями встает задача создания корпоративного сайта. Какая бы не была миссия у будущего ресурса — стать информационным представительством компании в сети, увеличить продажи или служить имиджевой составляющей, — это важный инвестиционный шаг для любой фирмы.

Несмотря на множество компаний, предлагающих свои услуги по построению сайтов в любой ценовой категории и воплощающих в жизнь любые идеи клиента, дело обстоит гораздо серьезнее, чем при выборе, скажем, офисной мебели или техники. Нельзя просто просмотреть каталог (портфолио), выразить свои пожелания относительно цвета и фактуры и ждать доставки «со склада». И если перед вами стоит задача заказать и получить качественный корпоративный сайт, отвечающий потребностям и стратегии компании, то от вас потребуется плотное взаимодействие с подрядчиком, серьезное отношение, четкое осознание своих пожеланий и требований, а также знание некоторых аксиом, которые помогут избежать массу проблем.

Аксиома № 1. Грамотная и плодотворная коммуникация — залог успеха.

Построение корпоративного сайта—это дилемма, которую можно разрешить, но далеко не всегда знаешь, с какого бока к ней подступиться. Если с тем, для чего вам вообще нужен сайт еще можно определиться, устроив, скажем, «мозговой штурм» с участием стратегов и маркетологов, то представить себе цельную картину того, что там должно быть и как все должно работать, в каком виде и под каким соусом подано, крайне сложно. Для этого лучше обратиться к специалистам, которые не только сэкономят ваше время, но и предложат то, о чем вы даже не помышляли. Естественно, за деньги. Однако здесь встает проблема коммуникации. Казалось бы, они, набившие руку в данном деле, должны слету понимать и принимать запросы клиента. Тем не менее, сторонам бывает очень сложно договориться. Одни мыслят бизнес-категориями и из-за нехватки знаний в технической области (что понятно и вполне естественно) им трудно объяснить свои желания и согласиться с контраргументами исполнителя. Разработчику же, в свою очередь, из-за недостаточного знания сферы деятельности клиента бывает нелегко перевести посылы клиента в техническое задание, а из-за осведомленности и дотошности в своей специализации (что в принципе неплохо) сложно пойти на компромисс и соединить не-соединяемое по велению заказчика. Именно поэтому крупные и серьезные подрядчики на переговоры с клиентами отправляют своих экспертов-консультантов. Их скорее всего не представят вам именно в таком качестве, вы можете и не заметить их работу, но в ходе переговоров они способны понять и сформулировать даже те желания, которые вы не сумели четко сформулировать. В их задачу входит подметить то, что было упущено из виду, но наделе может оказаться очень важным. Все это «переводится» на профессиональный язык, из разрозненных пожеланий выстраивается последовательная гармоничная концепция. В результате получается полноценная плодотворная коммуникация с обратной связью, когда клиент доволен тем, что его поняли и предложили именно то, что он хотел, и даже больше, а исполнители спокойны и уверены, что они правильно поняли клиента и делают именно то, что его удовлетворит. Людям, которые ответственны за заказ корпоративного сайта для своей компании, необходимо в определенной мере верить и доверять исполнителю. Например, в том, что задержка контента со стороны компании на один день действительно может вызвать задержку всего проекта на неделю, а то и больше из-за внутреннего графика студии. Или что небольшая «рюшечка, фишечка» или видеовставка на самом деле может потребовать уйму денег, времени и вызвать серьезные изменения в концепции и работе сайта. С другой стороны, надо быть хотя бы немного «в теме», чтобы ваша неосведомленность не стала причиной необоснованной утечки средств компании.

Аксиома № 2. Избегайте тех, кто с ходу называет вам цену.

В основной своей массе корпоративный сайт—довольно стандартное сооружение. Однако если подрядчик сразу сообщает вам цену, это значит, что он или перезаложился (а значит, вы оплачиваете все его буферы ), или же он предлагает массовое решение, которое лишено индивидуальности и, следовательно, механизмов решения конкретно ваших бизнес-задач.

Для адекватной оценки стоимости разработки сайта нужно как минимум полностью определить весь объем работ, сформировав задание для исполнителей. Это возможно только после выполнения определенных задач менеджером подрядчика и, возможно, его техническим писателем, который подробно опишет задание. К примеру, сейчас активно развивается следующая схема работ. Приходит клиент и приблизительно объясняет свои пожелания. После этого он оплачивает составление проектного плана работ для создания сайта и на выходе получает всю техническую документацию для разработчиков и готовую дизайн-концепцию. На основании этих документов уже можно оценить трудозатраты с точностью до часа. Самое приятное для клиента то, что с этими документами он может пойти к любому другому подрядчику, который сможет воспользоваться ими, а значит, так же точно оценить объем трудозатрат. К сожалению, еще очень мало ИТ-компаний работает по такой совершенно обычной для большинства сервисных компаний в других сферах деятельности схеме. Это объясняется тем, что рынок разработки сайтов еще не до конца сформирован и развит, у многих клиентов нет понимания качественной составляющей, потому многие игроки на рынке пытаются конкурировать за счет снижения цен, упуская из вида результирующее качество. Кроме того, если вы видите смету без детализации работ (в нормальной смете даже для простого сайта может быть порядка 30 записей), то это означает, что подрядчик или халтурит, или просто не понимает, что ему нужно делать, и скрывает за этим обобщением свое непонимание. В обоих случаях это плохо характеризует компанию, ведь вы еще на этапе покупки и денег они от вас еще не получили. А что будет, когда они получат предоплату? Согласитесь, логично разбить стоимость в смете на типы работ: аналитика, дизайн, программирование, верстка, наполнение сайта, публикация и поддержка. Каждый из этих типов в свою очередь поделить на этапы, оценив объем работы в трудоднях (часах) или гонорарах. В итоге мы получим простой и понятный документ, который объяснит вам объем работы и на этом основании выведет цену. На рисунке приведен пример сметы, используемой в нашей компании.

Аксиома № 3. Техническая документация состоит из
трех частей: структура сайта, прототипы (прообраз страницы) и техническое задание.

Некоторые читатели, возможно, возьмутся оспорить мое утверждение, но я считаю, что не так важно, кто и как делает вам сайт. Важна ваша уверенность в результате, а для этого вы заранее должны знать, что хотите получить на выходе. И работу стоит планировать следующим образом: в самом начале вы с подрядчиком составляете структуру сайта. Не относитесь халатно, поскольку именно в данном документе описывается распределение аудитории по страницам сайта. 1/1 здесь очень важно делить страницы по типу выполняемой миссии: порождать интерес, привлекать внимание, вызывать желание и, наконец, побуждать к действию. Это нужно, чтобы научить ваш сайт продавать, быть не просто имиджевым инструментом или продолжением визитки, а помощником в решении конкретных бизнес-задач. Потому здесь должна идти совместная работа технического писателя и аналитика. Замечу, что вы на выходе должны получить не только структуру, но и обоснование назначения каждой из страниц: так проще отлавливать возможные ошибки разработчика. Это первая реперная точка в понимании формирующегося проекта.

После утверждения структуры приступаем к прототипам. Они описывают набор элементов и их приоритетность, которые должны быть на каждой из страниц и используются как своеобразная шпаргалка для дизайнера. Стоит понимать, что в задачи прототипа не входит описание расположения блоков на сайте, например, вы видите на нем меню сайта слева, но дизайнер впоследствии может ее реализовать сверху или справа, или по центру. Это вторая ключевая точка, чья важность сопоставима с первой. И наконец, последним пишется техническое задание. Что в нем должно быть?

  1. Описание ваших требований к технической реализации сайта.
  2. Требования к хостингу, при соблюдении которых дается гарантия работоспособности сайта.
  3. Полный список всех модулей на сайте, принципов их работы и взаимодействия (сущности, свойства, связи).

В моей практике на выходе получается документ на 40-50 страниц.

 

Аксиома № 4. Выбирайте адекватные технологии.

В арсенале разработчиков огромный список языков для построения сайта, начиная со старого доброго Рег1 и заканчивая Jav а. Да, Jav а — это мощь. Но подумайте, нужна ли она вам, стоят ли затраты на дорогих Jav а -программистов, когда есть более дешевые альтернативы? В финале вы получите все тот же сайт, который будет работать точно так же и иметь те же самые возможности. Потому я рекомендую «взрослые» языки оставить «взрослым» проектам в виде уникальных W е b -сервисов, а тривиальные задачи решать простыми и популярными инструментами. Например, тем же РНР. Аналогично и с базой данных: зачем покупать дорогую в обслуживании Огас l е или М S SQL , когда есть популярные бесплатные аналоги, к примеру Му SQL . Если ваш сайт заведомо не требует сложнейшего функционала и высоких нагрузок, то Му SQL _ хватит с лихвой. Не забывайте, вы неминуемо встанете перед задачей поддержки и развития сайта. Здесь ваш выбор технологической платформы сайта может сберечь массу денег, а ча c то и времени.

alfaromanov@mail.ru
Copyright 1997-2015 Alfa Romanov

Miss Delice Астропара